Вы вошли как Клон | Группа "Гости" | RSS  Суббота, 15.12.2018, 03:27 Главная Мой профиль Выход

Холокрон

Главная » Статьи » Планеты

Татуин

Татуин — планета Внешнего Кольца, расположенная на отдаленном краю галактики. Она находится на пересечении многих гиперпространственных маршрутов, а потому многие торговцы используют космопорт Мос-Айсли в качестве пересадочной станции. Далекий от бдительных глаз Империи, Татуин стал пристанищем для различного рода авантюристов - контрабандистов, наемников, охотников за головами, а также для короля преступного мира - Джаббы Хатта. Лишь несколько маленьких поселений и ферм (таких, как Анкорхед и Бестин) разбросаны по бесплодной поверхности планеты. Хозяевами же прочих территорий остаются местные народы - джавы и песчаные люди, а также странные формы жизни, обитающие в отдаленных областях.



Свое имя "Татуин" планета получила от созвучного названия Джав - "Tah doo Een e". Татуин - планета-пустыня, вращающаяся вокруг двойной звезды Внешнего края возле миров Рилот и Пирокет, на расстоянии приблизительно 43 000 световых лет от галактического ядра. Татуин - очень старый мир, занимает стратегическое местоположение в связи с пересекающимися несколькими гиперкосмическими маршрутами, хотя и находится вдалеке от центра галактики и Галактической Республики. Однако, он занимает удачное место для контрабандистов и гангстеров всех мастей. В результате, Татуин был местом орбитальных разборок различных бандитских группировок, так что поверхность планеты буквально завалена обломками древних космических кораблей, погребенных под песками пустыни. Желтые звезды, входящие в состав системы, называются соответственно Тату 1 и Тату 2. Планета имеет три спутника.

В далеком прошлом, что ни живая, ни электронная память не знают, когда это случилось, Татуин принадлежала Империи Раката. Когда-то на планете были большие океаны и мир джунглей, но в результате орбитальных бомбардиров Раката, биосфера была уничтожена. Вероятно тогда, после глобальных климатических изменений, по предположениям ученных, единственный разумный вид на планете разделился на два подвида - надоедливых, суетливых Джав и яростных кочевников Тускенов, обычно называемых Песчаными людьми. Наиболее преобладающая из них, Песчаные люди - это раса кочевых воинских племен, которые отвергают любые попытки торговли и даже простого общения, они враждебны ко всем чужакам. Джавы, напротив, миниатюрные мусорщики, более заинтересованные в торговле, чем в схватках. Их язык ужасно труден для понимания, их культура остается загадкой.

Татуин был обнаружен Республикой за 5000 лет до Я.Б. В 4200 году до ЯБ орбитальное сканирование выявило солидные подземные залежи руды, и разные частные компании начали горнодобывающую разработку планеты. На планету стали прибывать колонисты – так называемая первая волна. Аванпост Анкорхед (Якорная Голова) - первый населенный пункт на Татуине, построенный Корпорацией Церка, для добычи руды и единственный который дожил до современной эпохи. Появились слухи, что руда на Татуине нестандартна. Компании отрицали это, но сила отрицаний только придала слухам веса. В конце концов, обнаружилось, что руда обладает специфическими магнитными свойствами. Шахты были заброшены, Татуин был забыт. Видимо по этой причине планета не была должным образом зарегистрирована Старой Республикой.

За 1000 лет до появления Империи, Старая Республика объявила планету пригодной для колонизации, но прошло почти 900 лет, прежде чем планета была заселена вновь. В 100 году до ЯБ, колонизационный корабль Королевская Вдова потерпел крушение, тем самым основав на планете города Мос Айсли и Бестин. Эти современные поселенцы и есть - вторая волна. Вскоре после этого, в 95 до ЯБ, колонисты основали Форт Тускен, который спустя год был уничтожен Песчаным народом. Именно с этого события Песчаный народ стали называть Тускенскими разбойниками.

Кореллианская Горная Промышленность также, как и Старая Республика в прошлом, начала разработку местной руды, но все по тем же причинам отказалась от своих намерений и после разрушения орбитальной станции Тату III, множество краулеров было брошено на произвол судьбы. Оставленные краулеры использовали для своих нужд Джавы, которые служили им мобильными крепостями и средством заработка.

Современным Татуином заправляют Хаты, могущественные гангстеры и криминальные боссы, которые превратили пустынный мир в центр преступной деятельности. Азартные игры, контрабанда и рабство - обычные дела в суровом мире, которые приводят на планету преступников и охотников за головами со всех концов галактики. Татуин также известен своими опасными гонками - «Boonta Eve Classic», проводившимися около Мос Эспа в канун Бунты.

Поверхность Татуина представляет собой почти бесконечные, монотонные песчаные моря, обмываемые интенсивной энергией двойных желтых солнц, изредка прерываемые скалистыми каньонами, когда-то вырезанными океанами. Днем стоит невыносимая жара, а ночи холодны. Воздух сух, а почва выжжена. Порой можно наблюдать странные туманы, которые появляются в местах, где песчаные дюны упираются в скалистые утесы. Ничто за пределами городов не существует долго. Люди редко передвигаются без вооруженного эскорта, а те кто уходил в пески, просто не возвращались.

Необычная концентрация магнитных руд в мантии планеты, взаимодействующей с интенсивным планетарным магнитным полем Татуина, постоянно изменчивые ветра и атмосферные концентрации, создают зону относительной прохлады на небольшом участке планеты. Эта умеренная зона, где температуры редко превышают 43 стандартных градуса, и была заселена людьми. Официальная столица Татуина - Бестин, находится приблизительно в 200 километров к западу от космического порта Мос Айсли, находящегося на краю Дюнного моря. Также на планете есть и другие населенные пункты: Мос Эспа, Мос Энта, Мос Гамос.

В ходе ранней колонизации, как уже было сказано выше, первые поселенцы - шахтеры и инвесторы забросив шахты и оборудование, стали покидать планету, но не все могли позволить себе билет на обратную дорогу с Татуина. Те, кому пришлось остаться, начали заниматься влагодобытческим хозяйством – создавать фермы по добычи влаги (конденсируя воду из воздуха при помощи влагоуловителей) и использовать полученную влагу для орошения растительных культур, таких как деб-деб и пика, или для продажи, чтобы выжить. Когда Хатты прибыли на Татуин, они вдохнули в планету новую жизнь, дав рабочие места в своем криминальном бизнесе и создав основу для торговли.

Животная жизнь Татуина, не смотря на столь сильно засушливый климат, крайне разнообразна: Банты, Ронто, Рососпинники, Эопи, Джербы, Вомп-песчанки, Воррты, Скаррьеры, Песчаные мушки, Костеорки, Каменные пиявки, Дюнные ящерицы, Песочные змеи, Скалмиты, Пернатые ящерицы, Песочные прыгуны, Мивиты, а также Сарлакк, которому, по слухам, требуется тысяча лет, чтобы переварить свою добычу. Также на Татуине водятся Крайт-драконы. Многие охотятся на них, чтобы получит бесценные камни гиззард, известный как драконий жемчуг, но мало кто остается в живых.

На планете имеется и кое-какая растительность – хубба тыква – является основным источником пищи у Джав и Песчаных людей.

Татуин - неинтересный мир для случайного путешественника. Может быть, это изменится, если космические пути окажутся выгодными, пока же это - негостеприимное место, которого следует избегать.

Исторические даты
2 000 000 до ЯБ - сформировался Каньон Нищего (Беггарский Каньон).
5000 до ЯБ - Татуин обнаружен Старой Республикой.
4 200 до ЯБ - основание аванпоста Анкорхеда.
3 956 до ЯБ - Реван прибыл в Татуин в ходе поисков Стар Форджа
1100 до ЯБ - повторное открытие планеты Старой Республикой.
700 до ЯБ - Монахи Б'омарр строят монастырь.
550 до ЯБ - Бандит Олкхара использовал монастырь монахов как свое укрытие.
100 до ЯБ - Королевская Вдова потерпела крушение на планете, основание Мос Айсли.
99 до ЯБ - основана столица Татуина – Бестин.
96 до ЯБ - Восстание Дроидов, основан Форт Тускен.
95 до ЯБ - уничтожение Форта Тускен Песчаными людьми, Песчаных людей стали именовать "Тускенскими разбойниками".
93 до ЯБ - возрождение Анкорхеда.
85 до ЯБ - Мос Айсли населен людьми и Родианцами.
80 до ЯБ - основание Людьми и Родианцами Мос Эспа.
70 до ЯБ - разрушение станции Тату III, песчаные краулеры переходят к Джавам.
65 до ЯБ - на Татуин прибыли Хатты.
60 до ЯБ - Мерл Тош установил Станцию Тош в предместьях Анкорхеда.
32 до ЯБ - Анакин Скайуокер стал местной легендой в Мос Эспа, будучи единственным человеком когда-либо выигравшим гонки Бунта Классик.
22 до ЯБ - Шми Скайуокер захвачена Тускенскими разбойниками, Анакин Скайуокер вернулся на Татуин, ощущая боль матери. Шми Скайуокер умирает. Анакин признает темную сторону и уничтожает целую Тускенскую деревню.
19 до ЯБ - Оби-Ван Кеноби скрывается на Татуине, пытаясь сохранить маленького Люка Скайуокера.
0 ЯБ - Оби-Ван Кеноби, Люк Скайуокер, Хан Соло, Чуббака покидают планету.
4 после ЯБ - Боба Фетт привез замороженного в карбоните Хана Соло во дворец Джаббы Хатта. Люк, Лея, Чуи и Лэндо возвращается на Татуин, чтобы спасти Хана. Джабба Хатт погибает от руки Леи Органы.
8 после ЯБ - после своего брака Хан Соло и Лея Органа Соло отправляются на Татуин, чтобы восстановить Олдеранскую живопись и ключ скрытый в пределах.
12 после ЯБ - Глаз Палпатина остановился на планете.
14 после ЯБ - Джейдн Корр посетил планету дважды.
22 после ЯБ - стажеры Джедаи Анакин Соло и Тахири Веила прибыли на планету в поисках правды о родителях Тахири.

Источник материала-Вукипедия ЗВ






Источник: http://www.balanceside.ucoz.ru
Категория: Планеты | Добавил: Clyde (13.11.2009) | Автор: Лемур E W
Просмотров: 3223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Форма входа
Категории раздела
История Звёздных Воин [3]
Давным давно,в одной далёкой далёкой галактике...
Персонажи [16]
В этом разделе собраны все персонажи
Корабли и их владельцы [3]
Корабли и их владельцы
Расы [3]
Описание Рас из Звёздных Воин
Планеты [2]
Световые мечи и Оружие героев Звёздных воин [1]
Описание и технические характеристики оружия и боевого оснащения.
Наш опрос
Какая фракция на ваш взгляд лучше?
Всего ответов: 344
Мини-чат
Наша кнопка
Друзья
Star Wars: Рыцари Старой Республики — русский сайт
Yoda and Pepsi
Поиск