Вы вошли как Клон | Группа "Гости" | RSS  Воскресенье, 21.01.2018, 05:19 Главная Мой профиль Выход

Холокрон

Главная » Статьи » Планеты

Коррибан
Астрография
Регион Внешнее Кольцо 
Сектор Пространство Ситов 
Система Система Хорусет 
Звёзды Хорусет 
Спутники 7 
Сутки 28 стандартных часов 
Год 780 местных дней 
Физические данные
Класс Terrestrial 
Диаметр 16,890 км 
Атмосфера Кислород 
Климат Холодный, Засушливый 
Гравитация 140% от стандартной 
Ландшафт Гористая пустыня 
Локации Долина Тёмных Лордов, Академия ситов 
Популяция
Местные виды Сит, Тук'ата, Терентатек 
Пришлые виды Раката, рабы (6% населения), люди-последователи ситов 
Официальный язык Ситский, Basic 
Население 9.6 миллиардов (при Ситской Империи), 0 (Восход Империи и познее) 
Основные поселения Дрешде (столица) 

История

"Зов Коррибана силен, но это - зов мертвых." ― Дарт Сион

Бесконечная Империя


Ракатанцы вторглись на Коррибан в попытке присоединить этот мир к Бесконечной Империи, а так же что бы набрать рабов, которые будут использоваться для Ракатанских проектов, такие как "Звездная кузница" (30000 ДБЯ). Единственным артефактом, который сохранился была древняя Звездная карта, вокруг которой была позже построена Гробница Нага Садоу. Раката в конечном итоге были вынуждены покинуть планету после того как предводитель ситов Адас выставил против них сопротивление. Aдас погиб в сражении и таким образом, несмотря на эту победу Общество Ситов рухнуло и в последующие столетия раздоров, Ситы перебрались на Зиост, оставив Коррибан.

Империя Ситов

Империя Ситов была основана приблизительно в 6 900 году до ЯБ изгнанными, павшими джедаями, спасавшимися после битвы за Корбос, после которой завершилась Столетняя тьма. Павшие Джедаи приземлились на Зиосте. Используя свои способности к Силе, павшие Джедаи поразили Ситов, так что они возвысились до богоподобного статуса на Зиосте, становясь правителями Ситов. Поскольку прошли годы, термин, "Сит" стал означать не только коренных жителей Коррибана, но также и павших Джедаев. До возвышения Нага Садоу, разведке Галактической Республики было неизвестно о существовании Империи ситов.

Под господством ситов, этот пустынный мир стал более опасным. Темные Лорды построили огромные дворцы и комплексы для похорон, чтобы почтить память достойного Темного Лорда. Приблизительно в 5 000 году до ЯБ, планета стала конечной точкой Дарагонского (Daragon) Гиперпространственного пути, когда он был обнаружен Гавом и Джори Дарагонами. Этот событие вызвало Большую Гиперпространственную войну. После падения Империи Ситов, планета потеряла значительную часть своего выдающегося положения в галактике.

Старые войны ситов

Коррибан был заново заселен до 3993 года до ЯБ, оставшимися в живых Темными Джедаями, после Войны Экзара Куна, и являлся родиной нового поселения Дрешде и Академии Ситов. В 3993 году до ЯБ, во временя Великой Охоты, Дюрон Кель-Дрома и Шаела Нур погибли на планете, так и не очистив её от терентареков. Планета стала сектором штаб-квартиры Корпорации ЦЗерка. Примерно 3960 ДБЯ рыцари-джедаи Реван и Алек, ставший впоследствии Дартом Малаком, посетили планету в поисках Звездной карты. После своего возвращения на Светлую сторону, Реван вновь посетил академию в 3956 году ДБЯ что бы снова найти Звездную карту, но уже во благо Ресспублики. Со смертью главы академии Утара Винна и Дарта Малака, от руки Ревана, и победы войск Республики в битве за Ракату-Прайм в 3956 году до ДБЯ, Империя была ввергнута в Гражданскую войну (с 3956 до 3955 года до ЯБ ), которая опустошила и ослабила ситов, ввергнув империю в более ущербный кризис, чем тот, в котором пребывала Республика.

Приблизительно в 3954 году до ЯБ, прибышая разведать присутствие боеспособных частей солдат ситов и адептов Темной стороны на планете республиканская военная экспедиционная группа нашла планету почти в разрушенном состоянии, в результате гражданской войны. После смерти Дарта Малака, древние могилы в пределах Долины Темных Лордов были разграблены темными джедаями, высокопоставленными чиновниками разваливающейся Имиперии и охочими до ценных артефактов археологами. Каждая гробница была связана с историей и наследием старой Империи Ситов, и содержала много тайн и ситских реликвий . Множество трупов разбросаны по равнинам Коррибана, это все что осталось от Ситов, когда-то населявших этот мир. После Гражданской войны джедаев, после которой Орден джедаев понес тяжелые людские потери, Магистр Совета, джедай Лонна Ваш использовала Коррибан как укрытие. Она была в конечном счете поймана в ловушку и убита Лордом Ситов Дартом Сионом в руинах академии, и затем использовалась как приманка, чтобы заманить в руки убийц Сиона джедая-изгнанника. Однако изгнанник сумел избежать западни, успев сразиться в дуэли с Сионом.



Новые Войны Ситов

После отвоевания планеты у Республики в жестокой битве, Новая Империя Ситов и последующее Братство Тьмы окупировали Коррибан, так же Братство Тьмы начало управлять Академией Ситов. Молодой Дарт Бейн обучался там перед тем как стал Лордом Ситов.

Войны Клонов и Галактическая Империя

В 24 году до ЯБ, Ситский Культист Гранта Омега пытался связаться с оставшиимся Сит Лордами в галактике. Хотя он встретится с неизвестным Ситом, но был убит Оби-Ваном Кеноби, но Омега до смерти успел убить Дару Сел-Танис. Во время Войн Клонов павшие Джедаи Куинлан Восс и Тол Скорр прибыли на планету что бы найти Голокрон Дарта Андедду для графа Дуку. Восс, позволил Туката прогнать Скорра прочь и сам доставил Голокрон Графу Дуку. В качестве награды, Дуку подарил Воссу кристалл для светового меча, который принадлежал Андедду. Вскоре после Явинской битвы, Палпатин, Император Галактической Империи и темный лорд ситов, посетил гробницы древних лордов на Коррибане, которые все еще часто посещались призраками покойных ситов. Он хотел, получить дополнительные знания о темной стороне, но его требования только приводили в ярость мумифицированных Ситов. Ho Император был спасен Дженгом Дрога и должен был выздороветь в резервуаре Бакта на Корусанте. Во время паломничества на Коррибане, незадолго до битвы за Эндор, Император Палпатин угодил в засаду Разбойного эскадрона. После заманивания его в ловушку в одну из гробниц, и нанесения потерь при этом, Эскадрон должен был получить информацию о второй Звезде Смерти, эта миссия была очень важна для повстанцев так как это была информация, которая вызвала бы падение тирана. Гробница, предназначенная для Дарта Вейдера, после его перехода на светлую сторону оставалась пустой так же как и гробница Нага Садоу.

Новая Республика

В 11 году после ЯБ, Палпатин посетил планету еще в последний раз, чтобы восстановить своё распадающееся клонированное тело. Он говорил с духами Ситов, которые препятствовали его решению спасти свою жизнь, и предлагали ему место среди своих мумифицированых останков в Гробнице построенной для Дарта Вейдера (Император по-видимому не имел своей Гробницы на Коррибане, так как он не собирался умирать). Дарт Сидиус убеждал Ситов что он должен жить и покойный Темный Лорд поведал ему, что, хотя его последнее тело не могло быть восстановлено, он мог выжить при использовании свежей крови Джедая, которой обладал новорожденный Энакин Соло. Палпатин несмог сделать так как советовал Темный Лорд и потерял свое последнее клонированное тело на Ондероне. Позже, в 14 году после ЯБ культ известный как Последователи Рагноса прибыл на Коррибан под руководством Темного Джедая Тавион Аксмис, надеясь возродить Сит Лорда древних времен Марка Рагноса. Однако, их планы были раскрыты Джедаями, особенно Кайлом Катарном и его двумя студентами, Джейденом Корром и Рошем Пенином. В конечном счете, следы привели Джедаев на Коррибан. Одна из величайших битв Джедаев всех времен, Битва за Коррибан закончилась, когда Джейден Корр одолел дух Рагноса, который завладел телом Тавион.



Новый Орден Джедаев и остальные

Члены Нового Ордена Джедаев посещали Коррибан не только во время кризиса Последователей Рагноса. Однажды, Люк Скайeокер послал исследователей Академии на Коррибан, где они обнаружили журналы Джинни Виртуе. По время войны с Южань Вонгами Коррибан был по видимому нетронут, поскольку Дарт Крейт и его Новый Орден Ситов с 30 года после ЯБ использовали планету как штаб и до 127 года после ЯБ оставались относительно скрытными. В 137 году после ЯБ, Дарт Крейт возвратился на Коррибан, что бы потребовать от древних Сит Лордов, Дарт Нихилус, Дарт Андедду и Дарт Бейн, дали ему знания, чтобы излечить или по крайней мере замедлить поедание его тела крабовой броней Южань Вонгов, Бейн отказался ему помочь так как Крейт переделал его правило двух в правило одного, Андедду так же не стал помогать Крейту, единственный ответ он услышал от Дарта Нихилуса на неизвестном языке, который не подлежал переводу.

Фауна

Из-за суровой месности (или мощи темной стороны), родная фауна Коррибана была и порочна и хитра, включая существ, вроде жестокого Терентарека. Подобные летучей мыши Шираки жили в больших скоплениях в пещерах. Туката были также довольно обычны. Темные драконы или Хисиссы, были также найдены на Коррибане, хотя как полуводные существа, они были весьма редки. Так же на Коррибане водились Врейды. Кроме того, из-за относительной агрессии разновидностей, населяющих Коррибан, существа, типа Тук'ата и Шираков были вывезены на Телос, во время проекта по восстановлению планеты Иторианами.


Источник материала вукипедия ЗВ



Источник: http://www.balanceside.ucoz.ru
Категория: Планеты | Добавил: Revan (13.11.2009) | Автор: Revan E W
Просмотров: 2212 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Форма входа
Категории раздела
История Звёздных Воин [3]
Давным давно,в одной далёкой далёкой галактике...
Персонажи [16]
В этом разделе собраны все персонажи
Корабли и их владельцы [3]
Корабли и их владельцы
Расы [3]
Описание Рас из Звёздных Воин
Планеты [2]
Световые мечи и Оружие героев Звёздных воин [1]
Описание и технические характеристики оружия и боевого оснащения.
Наш опрос
Какая фракция на ваш взгляд лучше?
Всего ответов: 343
Мини-чат
Наша кнопка
Друзья
Star Wars: Рыцари Старой Республики — русский сайт
Yoda and Pepsi
Поиск