Вы вошли как Клон | Группа "Гости" | RSS  Суббота, 15.12.2018, 03:22 Главная Мой профиль Выход

Холокрон

Главная » Статьи » Персонажи

Крея
Биографические сведения:
Дата рождения:4001 ДБЯ (предположительно) 
Дата смерти:3951 ПБЯ, Малакор-V 

Физические данные:
Раса:Человек 
Пол:Женский 
Цвет волос:Седой 
Цвет глаз:молочно-белый (атрофированы-на Тёмной стороне)
 
Хронологическая и политическая информация:
Принадлежность:Галактическая Республика 
Орден джедаев:(изгнана) 
Ситы:(изгнана) 
Триумвират ситов:(изгнана) 
Известные ученики:
Реван (как падаван), "Изгнанница" (неофициально), Дарт Нихилус (сит-ученик), Дарт Сион (сит-ученик)

"Знай, что однажды была Дарт Трая. И что она отвергла эту роль, была изгнана и нашла новую цель. Но всегда должна быть Дарт Трая, та, которая хранит знание о предательстве. Которая была предана в самом своём сердце и предаст в свою очередь." 
— Дарт Трая
"Знай, что когда-то жила Дарт Трея. Она перестала быть ею, была изгнана, и нашла новую цель. Но Дарт Трея должна быть всегда, та, которая имеет знание о предательстве. Та которая была предана сама, и предаст в ответ." — Дарт Трея. 

Крея была Мастером Джедаем до войны с Мандолорианцами, и позже Лордом Ситхов под псевдонимом Дарт Трея или Лорд Бетрея (Владыка Предательства). Как хранитель архивов Джедаев, Крея была страстным обозревателем, терпеливым учёным и мудрым учителем. Позже, она перешла на Тёмную Сторону Силы, и её черты характера, которые были во время предыдущей деятельностью, подошли к новой - интригантка и Владыка Ситхов. Женщина, которая почувствовала ужасную боль предательства от обеих сторон - Джедаев и Ситхов, мечтала о мести не к этим двум группам или одной из них, а к той которая привела её к данному моменту - саму Силу. Её план дошёл до самой кульминации, когда она нашла Джедая "Изгнанницу" (Эксилиуса), уникального существа, который мог помочь ей выполнить свою месть более крупно. Однако её план в самом конце не удался, так как Изгнанница сразилась с ней и убила Дарт Трею в Академии Треи.

Ранние годы:

Крея, джедай-историк

"Я когда-то была историком, собирала реликвии Джедаев, изучая древние загадки и тайны. Всегда появлялось всё больше вопросов" — Крея

Большая часть ранней жизни Креи неизвестна. Известно, что она добилась ранга Магистра и обучила многих, самым известным из которых был Реван. Весьма возможно то, что она сражалась в Великой Войне Ситов и была хранительницей архивов Джедаев до Атрис. Её учения рассматривались Советом Джедаев с большой опаской и концу её пребывания в Ордене Джедаев, Совет считал всех её учеников отступниками, так как они последовали за Реваном в Мандолорианские Войны, пали на тёмную сторону или перестали учиться.

Падение на Тёмную Сторону Силы:

"Все эти разговоры о ненависти, манипуляции и стояние на двух ногах - извини, но ты не получишь Ситха такого же мощного." — Аттон Рэнд "Изгнаннику"

Неизвестно когда именно Крея была изгнанна из Ордена Джедаев, хотя, судя по некоторым комментариям Мастеров Джедаев, например, Кавара, скорее всего это произошло во время или до Мандолорианских Войн. Соглано Крее, она была изгнана из Ордена за её роль в обучении Ревана. Совет Джедаев обвинил Крею за войну, после того, как несколько её учеников легко поддались порыву войны и Ревану. Поглощённая своей виной, она поддала сомнению свои верования в философию и спрашивала себя было ли это причиной падения Ревана.


Она последовала за Реваном в истории, перелетая с одной планеты на другую, ища ответ, который не могла найти. Во время этих странствий, она встречалась со многими знакомыми Ревана и находила части ужасного изображения человека и то, как его создавала история. Её путешествие закончилось на Малахоре 5, ядро энергии тёмной стороны и части древней Империи Ситов. На поверхности она нашла бывшую цитадель Ревана, Академию Треи, древний Праксеум тёмной стороны, который таил глубочайшие и самые важные тайны Ситов. Там она узнала о забытом наследии Ситов, которое скрывалось в недрах Неизвестных Регионов тысячи лет. С этого момента она перестала считать, что Реван "пал" на тёмную стороную - произошло нечто, что вызвало необходимые действия. В ядре тёмного покрова Малахора V Мастер Джедаев Крея спустилась во Тьму и стала Дарт Треей, Тёмной Владычицей Предательства.

Учение Малахора V:

"В конце, Реван вернулся ко мне. Когда он понял, что ничего большего не выучит у Джедаев, то пришёл к той, которая смогла оставить их навсегда." - Крея

Настал час, когда Реван был арестован, личность его была стёрта и отправлен на сражение с его бывшим учеником. С поражением Малака, его воспоминания прошлого преследовали его и он вспомнил академию Малахора. Он оставил всё и всех, кем дорожил и отправился на Чёрном Ястребе на Малахор V, где нашёл Крею, которая закончила его обучения и подготовила его к тому, чтобы покинуть Орден Джедаев раз и навсегда. Потом он оставил и Чёрный Ястреб, Т3-М4 и НК-47 и исчез из Галактики. Продолжая наследие своего ученика, Дарт Трея вывела Академию Треи на прежний уровень для обучения, перевода на Тьму и создания нового поколения Ситхов, которые будут действовать против Республики. Через определённый срок, она нашла подобных Владык Ситов, которые были заинтересованы в восстановлении Ордена Ситхов. Дарт Нихилус, он же Владыка Голода, и Дарт Сион, Владыка Боли, присоединились к ней, создав первый Триумвират Ситхов. Время шло и Джедаи стали скрываться, а идеалы Владык Ситхов стали расходиться. Трея и её наследие Ревана пало перед уничтожительным голодом Нихилуса и кровавого похода Сиона против Джедаев. Начались споры между этими тремя и в итоге Трея оказалась лишней, изгнана, повержена и сломана. Нихилус после этого стал Тёмным Владыкой Ситхов. Снова Крея была предана.

Потерянная и обиженная, Крея отбросила свою личность, как Ситха. Она стала относится к Силе, как к жестокому и коварному Богу, который контролирует своих людей, чтобы получить какой-то баланс, что стоит огромных жертв за многие века. Она стала считать, что конфликт Света и Тьмы никогда не закончиться и, что Галактика обречена на вечный хаос. Уверенная в этом она придумала хитрый план, чтобы убить Силу, раз и навсегда. 

"Нет правды в Силе. Но правда есть в тебе, "Изгнанник". И за это я выбрала тебя." — Крея 

Изгнанные, рассеянные и скрывающиеся Джедаи почти исчезли из Галактики. Крея покинула Малахор с Т3-М4 и вернулась в Республиканский космос на борту Чёрного Ястреба, в поисках последнего известного Джедая "Изгнанника", Генерала Мандолорианских Войн, который выиграл Битву при Малакоре V, хоть и с большими потерями, использовав Генератор Массовой Тени, что создало рану в Силе. По слухам и неподтверждённым данным, Крея нашла способ лишить Галактику Силы. Она решила воспользоваться талантом "Изгнанника" с его Силовой Связью и создать другой мир, величественнее предыдущего, чьё эхо будет длиться вечности и никогда не достигнет своего назначения. 

Встреча с "Изгнанником":

"Не важно, куда мы пойдём. Пункт назначения не важен. Важно само путешествие." — Крея

"Я твоя спасительница, как и ты мой" — Крея

Вскоре после попытки побега вместе с "Изгнанником" с минёрской станции на астероиде Перагус II, Крея столкнулась со своим бывшим учеником, Дартом Сионом. Учитель и ученик сразились, и Крея потеряла руку от меча Сиона. Изгнанник почувствовал боль потери конечности, которую ощутила сама Крея, и оба подтвердили, что эта связь может привести к обоюдной смерти. Медленно восстанавливая свою связь с Силой, Крея стала обращаться с "Изгнанником" как со своим учеником, который искал ответы на вопросы своей личности, и Крея соглашалась помогать ему в этом. Ей было любопытно, приведут ли эти ответы к воплощению её плана. Она обучила "Изгнанника" осторожно действовать, просматривая прежде духовное влечение к заданиям, и показала ему, что Галактика и морали её жителей, куда более сложные чем основные принципы Светлой и Тёмной Стороны Силы. Пока "Изгнанник" учился Силе и восстанавливал свою связь с Силой, Крея наблюдала за его поддержкой Республике, которую она усиливала во время его путешествия. Во время этих приключений многие люди присоединились к "Изгнаннику", большинство из которых были Чувствительны к Силе; и тем не менее большинство из них остерегались Креи, поскольку она манипулировала ими, для выполнения её приказов. Благодаря свободе действий "Изгнанника", который набирал себе компаньонов, старая учительница заметила в нем способность передавать высокие колебания Силы, к которым он был положителен. Используя силу "Изгнанника" и со знанием обстоятельств Дарта Нихилуса, Крея собиралась привести свой план в финальную стадию. К концу её приключений с "Изгнанником", Трея разработала метод убить Силу с тем что она называла "эхами" (колебания) : трагедии, которые оставили продолжительные раны во Вселенной, что приводило к затруднённому использованию Силы, а иногда вообще её незамечанию. Её открытие этих колебаний и её путь к атаке Силы был сделан полностью через самого "Изгнанника"; он подал Крейе первое эхо, которое она могла изучить через её действия на Малакоре V и "Изгнанник" использовал эти колебания для выживания и способности уничтожить Силу. Со относительно Крее, люди, которые умерли от этих колебаний, и когда они не могли вынести их они сами себя отделяли от Силы (как сделал "Изгнанник", чтобы спасти свою жизнь) хотя были не настолько сильны чтобы получить жизнь без чувства Силы. Её ненависть к Силе были первоочередной задачей, поскольку она считала, что если Сила не будет уничтожена, погибнут ещё больше людей в будущем.

 
Крея убивает Врука, Кавара и Зез-Кая:
"Многое может случиться здесь, но превыше всего знай: ты можешь доверять мне. Мы составляем часть жизни друг друга и то, что угрожает одному из нас, угрожает обоим. И если ты поймёшь, что доверять мне не можешь, доверяй тому, что выучил. Доверяй себе. НИКОГДА не сомневайся в том, что сделал. Все твои решения привели тебя к данному моменту" — Последний совет Креи "Изгнаннику". 

Крея путешествовала с "Изгнанником" в поисках Мастеров Джедаев, манипулируя им, чтобы показать правду его существования и могущественные способности. Когда правда была открыта - что "Изгнанник" был раной в Силе - Крея столкнулась с ним и оставила его в беспамятстве в руинах Анклава Джедаев на Дантуине. Улетев на Телос IV, возрождённая Дарт Трея, перевела Мастера Атрис на тёмную сторону Силы. Атрис стала второй Дарт Треей, и она решила, что стала наследницей силы Креи, но её дуэль с "Изгнанником" не доказала этого. В реальности, Трея использовала Атрис, как пешку, чтобы привлечь к "Изгнаннику", чтобы он сломал её и использовал , с целью убить Силу, раз и навсегда. 


После возвращения на Малахор V:
После битвы при Телосе IV, в которой "Изгнанник" уничтожил Дарт Нихилуса, она полетела на Малакор V, где Трея и Сион спрятались в глубинах Академии Треи. "Изгнанник" сразился с обоими, и победил силу воли Сиона, освобождая его от боли. Освободившись от боли и от Силы, Сион умер, предупредив "Изгнанника", что Трея попытается сделать с ним то же, что сделала с Сионом. "Изгнанник" нашёл Трею в ядре Академии и победил её. Как своё последнее деяние, Крея собрала всю Силу распространенную на Малахоре, чтобы дать "Изгнаннику" последний подарок: предсказание будущего галактики и её друзей. 

"Спасти меня? Ты уже меня спас. Ты сделал достаточно. На этот раз в будущее" — Последние слова искуплённой Креи

Она умерла от ранений нанесённых "Изгнанником", оставляя своего ученика на пути Ревана в настоящую Империю Ситхов. Перед смертью, она подтвердила, что крепко любит "Изгнанника", и что он доказал её идеал. 

Способности:
У Креи была особая способность владеть тремя мечами в сражении, держа каждый из них в воздухе с помощью Силы, которые сражались по собственной воле. Её глаза выглядят повреждёнными, но в реальности, они были просто атрофированными из-за неупотребления. Она могла вылечить свои глаза с помощью Силы, но она отказывалась это делать, ссылаясь на то, что у неё есть способность "Видения сквозь Силу" и считала своё природное видение отвлечением. 

Белые, атрофированные глаза Треи:
Крея легко использовала Силовую Ауру на себе и знала способность Контроля Дыхания, которому она вскоре обучила "Изгнанника". Она могла входить в транс, благодаря которому выглядела мёртвой. Как Дарт Трея, она знала Силу Высасывания, которую она использовала против Мастеров Врука Ламара, Кавара и Зез-Кай Элла и позже дюжины Ситхов-убийц мгновенно и одновременно. Крея была историком Джедаев, но она рано осознала, что Кодекс Джедаев не отвечает на вопросы, которые она искала. Она также была мастером по манипулированию, использовав это умение, чтобы маневрировать собой для получения силы в Академии Треи и, позже, надурила Джедаев и Ситхов, которые разоблачили сами себя, разрешив сообщникам уничтожить их. Трея также могла заглянуть в далёкое будущее, предсказывая обособленные события с невероятной точностью. Трея смогла предсказать смерть Джанго Фетта от рук магистра Мейса Винду, приблизительно 4,000 лет спустя, в пророчестве судьбы Мандолорианцев: 

"Они умрут смертью, которая будет длиться миллион лет, пока всё, что останется от их кодекса, их истории, и, в конце концов, будет каркас брони, в котором находится человек, легко умерщвленный Джедаем."


Крея также сделала намёк на ещё одно великое событие в истории галактики: появление Галактической Империи. Обсуждая пренебрежение Джедаями их умений с "Изгнанником", она упоминает умение убеждения:
"Не сомневайся, что галактика может быть завоёвана словами, крахом Республики и созданием Империи". Было ли это предвидением, или Крея пыталась объяснить умение убеждение неизвестно. 

Личность:
Как человек, Дарт Трея была самоуверенной, манипулирующей и острожной к намерениям других. Трея часто возражала "Изгнаннику" за её сострадание другим. Она говорила, что неразборчивая жалость ослабляет благодетелей не давая им интеллектуальное и физическое обогащение, что тяготы жизни, по сути, вызваны причиной. Разумеется, такое сострадание, таким образом, ослабляет самих людей, которым она помогает, принижая их опыт и оставляя более неподготовленных для решения своих собственных дел. Другими словами, Трея выдвигала философию "пригодное выживание", и вдохновляла людей бороться, чтобы учиться и процветать. После предательства близкими ей, Трея ожидала наихудшего от окружающих её людей. Пока количество компаньонов "Изгнанника" росло, Трея раздумывала, как использовать их в своих нуждах и иногда ручалась ихней преданностью используя разные методы, включая шантаж. К примеру, она читала мысли Аттона Рэнда, узнала про его тёмное прошлое и использовала это, чтобы шантажировать им - он должен был охранять и путешествовать с ними. Она также искусила предводителя Мандалорианцев, Мандалора, знанием о судьбе Ревана, чтобы обеспечить его верность "Изгнаннику". Как мастер манипуляции, Трея использовала предательство и обман, чтобы добиваться своего. Она солгала "Изгнаннику" в начале их путешествий, что Совет Джедаев отрезал её от Силы. Трея знала, что это приведёт "Изгнанника" к поиску выживших членов Совета Джедаев, что позволит ей убить их. На Ондероне, Трея соврала Полковнику Тобину о существовании Джедаев в Академии Джедаев на Телосе. Это Трея сделала, потому что знала, что Тобин доложит об этом своему Владыке, Дарт Нихилусу, который не сможет упустить такой шанс пополнить себя и опрометчиво атаковал Телос. Поэтому Нихилус оказался уязвимым против атаки Мандалорианцев и "Изгнанника". Несмотря на эти черты характера, Трея не была ведьмой, какой её считают многие. У ней было лёгкое мнение о своей личности, которое было более видимое, когда она была с Джедаем "Изгнанником". "Ты мне нравишься" однажды сказала она "Изгнаннику", ссылаясь на то, что он был живым доказательством её философии. Фактически, Трея высказала, что она зайдёт так далеко, что готова даже разрешить Галактике умереть лишь бы обеспечить жизнь "Изгнанник"у. Такие высказывания оставили небольшое сомнение её пылкой религии связанные с поверьями. Хотя Трея была сообразительной и весьма сильной, она также была настолько мудрой, чтобы знать, что её философия будет игнорирована и будет считаться фанатичной для Джедаев и Ситхов. Поэтому, "предпочитала парить ниже радара", часто используя её силу для прикрытия своей личности от других чувствительных к Силе, которые могли её узнать или могли засечь её. Она не была искренней в своих взглядах. Только благодаря осторожному использованию манипуляции она могла удачно переубеждать "Изгнанницу" на свою сторону. И через неё, думала, что многие последуют за ней.

Загадочное прошлое:
Хроники Старой Республики находящиеся на официальном сайте КОТОР 2, являются единственным источником, который предоставляет информацию о том, как и когда Крея перешла на Тёмную Сторону. К сожалению, эти Хроники часто конфликтуют с диалогами из игр, поэтому там нет ясной "истории", поэтому некоторая информация может быть добыта из разных источников. Поэтому можно вывести такое предположение, что она является хранителем Малахор V во время Гражданской Войны Джедаев по команде Ревана. Или можно предположить, что она не знала где найти Малахор до исчезновения Ревана; в другом случае она бы поехала с ним в поисках "Настоящих" Ситхов. 

Ошибочная личность:
Есть продолжающиеся спор о том правда ли то что Крея и Джедай Аррен Кай один и тот же человек. Доказательство в игре показывает, что Кай и Крея были обоими первыми и последними учителями Ревана.. Кроме того, их имена очень похожи. К тому же, Каи был изгнан из Ордена. Имя Креи произносится как амальгама имён "Кай" и "Трея". Возможно, это связано с личностью героя. Поскольку она не поддерживала ни Орден Джедаев, ни Ситхов, а она принимала Серую Философию, возможно, то, что она объединила её имена для создания нового, таким же способом она объединяла мудрость Тёмной и Светлой Стороны Силы. С другой стороны похожие имена могу быть просто совпадением. Однако, по ту сторону этимологии, существует путаница над событиями смерти Каи (тело не обнаружено), что подлило масло в спор, так же как и утверждение сделанное Магистром Каваром Крее "Я думал ты погибла в Мандалорианских Войнах", в самом конце игры, когда она опознана собравшимся Совет. Пока спор продолжается, никто не может доказать ни первое, ни другое, поэтому это останется предметом дискуссий.







Источник: http://www.balanceside.ucoz.ru
Категория: Персонажи | Добавил: Revan (25.10.2009) | Автор: Revan E W
Просмотров: 3675 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Форма входа
Категории раздела
История Звёздных Воин [3]
Давным давно,в одной далёкой далёкой галактике...
Персонажи [16]
В этом разделе собраны все персонажи
Корабли и их владельцы [3]
Корабли и их владельцы
Расы [3]
Описание Рас из Звёздных Воин
Планеты [2]
Световые мечи и Оружие героев Звёздных воин [1]
Описание и технические характеристики оружия и боевого оснащения.
Наш опрос
Какой световой меч,вы бы предпочли?
Всего ответов: 823
Мини-чат
Наша кнопка
Друзья
Star Wars: Рыцари Старой Республики — русский сайт
Yoda and Pepsi
Поиск