Вы вошли как Клон | Группа "Гости" | RSS  Суббота, 15.12.2018, 03:31 Главная Мой профиль Выход

Холокрон

Главная » Статьи » Корабли и их владельцы

Звезда "Смерти"

Первая «Звезда Смерти»

null


«Звезда Смерти» спроектирована до начала Клонических войн (сепаратисты хотели использовать Звезду Смерти против Республики, но ее постройка так и не была начата из-за вторжения на Геонозис — чертежи «Звезды..» были отданы Дарту Сидиусу, который сразу нашел им применение, когда стал Императором), но позже была передана в руки Империи, а именно Райта Синара и Бевела Лемелиска по заказу гранд моффа Таркина для контроля над Внешними Территориями. По замыслу Таркина, станция, способная взрывать планеты, должна была наводить ужас на население подвластных ему секторов и полностью исключить всякую возможность сопротивления имперской власти. При этом Синар воспользовался проектом «Великого оружия» геонозисцев, созданным перед войной клонов. Постройка станции была завершена в год Битвы при Явине.

Таркину не терпелось испробовать новое оружие. Вскоре ему предоставилась такая возможность: Дарт Вейдер взял в плен агента повстанцев принцессу Лею и доставил её на борт станции. Так как популярность Альянса Повстанцев продолжала расти, Империи срочно требовалось пресечь этот процесс. Вейдер пытался пытками при помощи робота-палача заставить Лею выдать расположение секретной базы Альянса, но она не поддалась. Тогда Таркин привёл «Звезду смерти» к Алдераану — родной планете принцессы, и заявил, что если она не выдаст ему базу повстанцев, то он уничтожит Алдераан. В панике Лея сказала ему, что база находится на удалённой планете Дантуин, но Таркин не остановил расстрел Алдераана, так как ему требовалось преподать всем бунтовщикам урок, а уничтожение густонаселённой планеты в центре галактики, поддерживающей повстанцев, как нельзя лучше подходило для устрашения.

Секретные планы Звезды были спрятаны Леей внутри астро-робота R2-D2, которому было приказано найти Оби-Вана Кеноби, который, вместе с Люком Скайуокером, Ханом Соло, Чубаккой и роботом-переводчиком C3PO оказались в доке 2037 Звезды Смерти на борту космического корабля «Сокола Тысячелетия», который был захвачен в плен Звездой почти сразу после гиперпрыжка к несуществующему более Алдераану.

Вскоре после этого Люк Скайуокер и Хан Соло помогли Лее бежать, но на их корабль был повешен маячок, по сигналу которого выяснилось, что база повстанцев находится на четвёртом спутнике планеты Явин. «Звезда смерти» отправилась туда, чтобы нанести Альянсу сокрушительный удар. А тем временем повстанцы, проанализировав выкраденные Леей планы станции, выяснили, что единственный способ уничтожить прекрасно защищённую станцию — поразить её главный реактор через выхлопной канал, заканчивающийся отверстием диаметром около двух метров. Когда «Звезда смерти» прибыла в систему Явина, её встретили истребительные подразделения повстанцев. Так началась Явинская битва, дата которой позже стала началом летоисчисления Новой Республики. Повстанцы понесли тяжёлые потери, но до того, как «Звезда смерти» смогла выйти на позицию для стрельбы, у Люка Скайуокера получилось поразить реактор станции протонной ракетой (торпедой), и «Звезда смерти» взорвалась. Таркин погиб вместе со своим детищем, а Вейдер, участвовавший в обороне Звезды, потеряв управление истребителем, смог спастись. Эта победа позволила Альянсу упрочить свои позиции, но Империя была ещё очень далека от поражения.

Взбешённый гибелью станции император Палпатин подверг Лемелиска, которого посчитал лично виновным в поражении, мучительной смерти. Предварительно был выращен клон Лемелиска, которого (после перемещения в него личности конструктора при помощи ситских техник) заставили конструировать новую, ещё более гигантскую «Звезду смерти», которая была бы лишена недостатков своей предшественницы. Время от времени Палпатин опять казнил Лемелиска и вновь создавал его клона.


Вторая «Звезда Смерти»


 
Недостроенная вторая Звезда смерти

Большая часть из описанных в этом разделе событий показаны в фильме Звёздные войны: Эпизод VI. Возвращение Джедая.

Новая Звезда Смерти получилась еще более мощной и неуязвимой, чем её предшественница. Злополучная вентиляционная шахта, ведущая прямо к реактору, была заменена сложной и извилистой системой труб. Сам реактор стал способен собирать энергию для выстрела за несколько минут (предыдущая версия требовала около суток). Фокусирующее устройство сделало возможным наведение луча не только на планеты, но и на линкоры. Кроме этого, Звезда Смерти, расположенная у планеты Эндор, защищалась силовым полем, генератор которого находился вне Звезды.

Хитрый план, придуманный Императором Палпатином, заключался в том, чтобы создать у Альянса повстанцев иллюзию уязвимости Звезды. Для этого, правда, сначала следовало найти и отключить генератор силового поля. Данные, добытые альянсовскими разведчиками (иногда — ценой жизни), позволили установить, что он находится на лесной луне Эндора и слабо охраняется. Однако на самом деле утечка данных была подстроена Императором, как и ловушка, ждавшая Хана Соло и его отряд повстанцев на Эндоре. Таким образом Император рассчитывал заманить и уничтожить весь флот повстанцев, который будет послан на отвлечение имперцев от основной атаки. Тем не менее, находчивость и везение героев позволила им не только выбраться из имперской западни, но и всё-таки уничтожить генератор. Тогда звено альянсовских истребителей во главе с Лэндо Калриссианом, пилотирующим «Тысячелетний Сокол», по системе вентиляции пробралось к реактору и уничтожило его, едва успев уйти от взрыва.


Технические характеристики
Диаметр 120 км, или 102 мили (по словам Гранта Маккьюма, главного макетчика киносаги);
Окружность по экваториальной траншее — 376 км
2 гиперпространственных двигателя
по 123 генератора на каждый навигационный банк системы гиперперехода, симметрично расположенных по поверхности станции;
2 ходовых двигателя


Штатный экипаж
27 048 офицеров
774 576 солдат, пилотов и механиков
378 576—378 685 человек обслуживающего персонала
около 25 000 штурмовиков
около 400 000 различных дроидов;

Вооружение
1 супер-лазер с 8 дополнительными мощными лазерами, скорострельность — 1 выстрел за 24 часа(на первой станции);
5 000 лазерных батарей;
5 000 тяжёлых лазерных батареи;
2 500 лазерных пушек;
2 500 ионных пушек;
768 генераторов/прожекторов луча захвата;


Космические корабли на борту
4 корабля основных классов;
7 200 СИД-истребителей;
3 600 челноков класса L;
1 860 десантных кораблей;
13 000 единиц планетной техники и дополнительного флота:
1 400 танков АТВ;
1 400 самоходок АСТ;
178 командирских танков;
356 «летающих крепостей»;
4 843 тяжелых колесных танков HAVwAS;
4 824 единиц вспомогательного флота.

Источник материала Википедия


Источник: http://balanceside.ucoz.ru
Категория: Корабли и их владельцы | Добавил: Clyde (19.10.2009) | Автор: Лемур E W
Просмотров: 2354 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3 Clyde  
Капитан cool

2 саша  
просто звезда смерти была плохая вот так дарт вейдер так

1 саша  
это звезда смерти была уничтожена люком

Имя *:
Email *:
Код *:
...
Форма входа
Категории раздела
История Звёздных Воин [3]
Давным давно,в одной далёкой далёкой галактике...
Персонажи [16]
В этом разделе собраны все персонажи
Корабли и их владельцы [3]
Корабли и их владельцы
Расы [3]
Описание Рас из Звёздных Воин
Планеты [2]
Световые мечи и Оружие героев Звёздных воин [1]
Описание и технические характеристики оружия и боевого оснащения.
Наш опрос
Какой световой меч,вы бы предпочли?
Всего ответов: 823
Мини-чат
Наша кнопка
Друзья
Star Wars: Рыцари Старой Республики — русский сайт
Yoda and Pepsi
Поиск