Вы вошли как Клон | Группа "Гости" | RSS  Суббота, 15.12.2018, 03:22 Главная Мой профиль Выход

Холокрон

Главная » Статьи » Персонажи

Экзар Кун

Дата смерти : 3996 ДБЯ (дух уничтожен в 11 ПБЯ) 
Физические данные 
Раса : Человек 
Пол : Мужчина 
Рост : 1,9 м. 
Цвет волос : Чёрный 
Цвет глаз : Серые, красные (на Тёмной стороне) 
Хронологическая и политическая информация 
Эпоха Старая Республика 
Новая Республика 
Принадлежность : Орден джедаев, Галактическая Республика, Ситы, Братство Ситов 
Известные учителя : Водо-Сиоск Баас (мастер-джедай), Фридон Надд (мастер-сит) 
Известные ученики : Улик Кел-Дрома,
Крадо, Наяма Биндо, Осс Вилум, Зона Лука, Ганторис, Кип Даррон

Джедай

В то время как Экзар Кун имел огромную власть в силе (Как было сказано в игре Рыцари Старой республики «Сила дрожала с каждым его шагом») он был чрезвычайно высокомерен, это было неподходящим и опасным качеством для джедая. Искушение власти сокрушило Куна, когда он лишь кратко смог рассмотреть редкий и запрещенный Голокрон Ситхов. Мастер Баас был очень рассержен после вмешательства его ученика в познание темной стороны, ведь такая сильная мощь была опасной для столь молодого и непредсказуемого разума. Действительно, это становилось очевидным Мастеру что гордость Куна и его амбиции начали потреблять его, Кун был убежден, что он мог справится с темной стороной, оставаясь неразвращенным и вернуться назад, чтобы рассказать Ордену Джедаев его новые открытия и чувства. Мастер попробовал спасти своего ученика, попросив его учесть только уроки учителя и избегать ловушек темной стороны, но его ученик игнорировал инструкции мастера. Оставив своего мастера, Кун следовал за любопытством и поехал на порванную войной планету Ондерон. Там, он узнал о могиле, которая содержала бренные останки древнего Лорда Ситхов — Фридона Надда. Джедаи еще давно запечатали могилу ситха мандалорианским железом и спрятали ее в отдаленной секции луны — Дксун. Но эти барьеры были недостаточными чтобы удержать юного джедая, и он пробился к темной могиле. Там перед Куном появился дух высокого покойного ситха, и, используя любопытство молодого джедая и его амбиции в своих интересах, древний ситх еще больше развратил и проинструктировал Куна отправится на заброшенную планету гробниц древних ситхов — Коррибан. Кун согласился, искренне падая к глубинам темной стороны.


На Коррибане, Кун копался в глубоких мавзолеях, которые были почти по всей поверхности планеты. Дух Фридона Надда, и некоторые другие, решили проверить своенравного джедая. Неспособный толком использовать силу, чтобы помочь себе, Кун был пойман в ловушку — он оказался под грудой скал после устроенного духами обвала. Ситх призрак предложил Экзару Куну единственное средство спасения: полное объятье темной стороной силы. Его гордость и амбиции подавляли его, и Кун отказался принять смерть, призывая его гнев и ненависть питать его тело, дабы избежать летального исхода его судьбы. Он вернулся из священных могил Коррибана как развращенная тень его прежнего джедая.


Темный Лорд Ситхов

Прежде чем полностью овладеть темной стороной, Экзар Кун направился на луну джунглей Явин 4, одно из немногих оставшихся мест обитания ситхов, даже после Фридона Надда искавшего сокровища оставленные там Нагой Садоу, там было очень много того, что могло привлечь Куна. Там он столкнулся с примитивными остатками эксперимента Наги Садоу, внушающей страх расе Массаси. Отрицающий полномочия света, но и отказывающийся полностью принимать темную сторону силы, Кун был легко захвачен этими уроженцами. Поскольку Кун, на краю смерти, сокрушился под гиганским существом алхимического происхождения, Фридон Надд продолжил создавать затруднительные положения его новому ученику. В том, что было бы заключительными моментами Куна прежде, чем быть полностью развращенным темной стороной, Надд проинструктировал своего ученика, что единственное его спасение воспользоваться темной стороной вновь. Беря амулет Сит, и показывая его Массаси, Кун охватил его темную природу с абсолютной концентрацией. Преобразованный в слугу Темноты, он вырвался на свободу от его врагов, разрубая их без колебания. В то время как Надд был рад новооткрытой силой Куна, темный джедай стал сытым по горло тестами древнего ситха и вмешательством в его жизнь. В тот момент присутствие Фридона Надда в галактике было побеждено амулетом которым обладал Кун. Кун увлекался обучением Ситской алхимии и волшебства, и теперь снабженный специальными помещениями и подходящим оборудованием.

Окутанный темной стороной, Кун поднял себя до высоты бога. Он порабощал Массасси и вынудил их строить запутанный комплекс массивных храмов, которые использовались на тайных церемониях Сит и обрядах как центры для темной силы. Увлекшийся, он решил создать ужасающие существа, искривленные влиянием темной стороны, тем самым, завоевывая четвертую луну Явина.

Амбиции Куна не позволяли ему быть удовлетворенным управлением всего лишь одной единственной луной, однако абсолютно и деспотически насколько это могло быть. Он отреставрировал на тысячелетие устарелый ситский боевой линейный корабль, который Нага Садоу бросил на Явине, и начал искать других пользователей темной стороны (Которые могли поставить под угрозу его статус как Темного Лорда Ситхов).И после продолжительных поисков, он нашел их в культе Кратов, в системи Императрицы Тета, их предводителями были Алеема Кето и Улик Кель-Дрома, который, как предполагал Кун, был достаточно силен, чтобы бросить вызов ему. В жестоком поеднике на планете Тетан, оба ситских амулета, которые каждая воюющая сторона имела при себе, придавали обоим мощи. Через потоки энергии ситхов, используемые обоими соперниками амулеты показали ведение одной великой Сит империи существовавшей тысячу лет назад. Группа древних духов Ситхов, во главе с самым сильнейшим из них Маркой Рагносом, провозгласили Куна и Кель-Дрому повелителями новой Ситской Империи (Также как Марка Рагнос сделал это в течение конфликта между Нагой Садоу и Лудо Кресшем). Экзар, как наиболее мощный из двух, был назначен Темным Лордом, а Улик его учеником. С этого решения и началась Великая Ситская война….

Война была запланирована с двух остриев, чтобы удариться ими в обоих противников: Кун отправился к Храму джедаев на Оссусе, где при помощи Голокрона Ситхов, он развратил самых многообещающих молодых Рыцарей Джедаев и Падаванов. Они были посланы чтобы убить своих учителей, неисчислимо ослабляя Орден Джедаев и сея панику и опасение по всей галактике. Улик Кель-Дрома должен был напасть на Республику непосредственно; однако, он был остановлен внезапным и неожиданным нападением Мандолориан на систему Императрицы Тета. После нанесения поражения их лидеру, Мандалору в необычном поединке, Кель-Дрома был в состоянии обеспечить лояльность технологически-передовых воинов Мандалориан.

Кель-Дрома, с его объединенным флотом Мандолориан/Тетан, напал бы на отдаленные сооружения Республики в попытке отвлечь флот врага подальше от центра галактики. Достигнув этого с его успешным нападением на Фоерост (Foerost) он установил распространение дезинформации относительно его следующей цели, и он чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы напасть на Корускант и устроить необузданное опустошение поперек галактики. В тоже время, Кун использовал его новооткрытые знания и власть, чтобы изобрести первый известный двухсторонний лазерный меч.

Нападение на Корускант пошло блестяще — планетарная обороноспособность была минимальна и все флоты которые Республика имела в ее распоряжении, были слишком далеко чтобы оказать любую помощь; Старая Республика не знала войны в течение многих столетий. Мандолориане и Тетане, с их противниками, которые были отвлечены массивными иллюзиями, созданными Алимой и во главе с Кель — Дромой, охватили через их врага как косой. Но когда Улику противостояла группа Джедаев (среди которых была Номи Санрайдер) был в недоумении, Алима предала Кель-Дрому из опасений ревности, отдавая приказ об отступлении, несмотря на возражения Мандолориан, которые стали отчаянно лояльными к Кель-Дроме. После того, как Кун узнал о захвате Кель-Дромы и надвигающегося испытания относительно предательства на Корусанте, Кун столкнулся со своим старым мастером Басом и свалил его в дверях старого здания Республиканского Сената

Это убийство открыло глаза всем, кто еще не видел его падения на темную сторону. Вместе с ним, Ситхи были в состоянии дать отпор Джедаям, поскольку их вызвали оставить многие из их цитаделей. В его исследованиях, Кун узнал Тайну кристаллов на борту флагманского судна Наги Садоу. Садоу мог превращать бинарную звездную систему в Новые Звезды, чтобы скрыть свое исчезновение, Кун решил использовать эту экстраординарную способность как наступательное оружие против Оссуса, который был в паре световых дней от Кластера нескольких красных гигантов который назывался Крон Кластер. Кун несся вниз в течение неизбежной поспешной эвакуации, и выбрал лучшие из Джедайских артефактов и томов книг. Линейный корабль Ситхов оправился вместе с Алимой на борту (с попустительством Кль-Дромы, которому мандалор сообщил о предательстве Алимы). Алиме не говорили, что взрыв пяти красных гигантов гарантировал появление Сверхновой-звезды, и не говорили о возможности ее смерти, в добавок к флоту Джедаев, защищающего Оссус, которые должны были преследовать ее. Схема сработала почти так, как и было запланировано….

При уничтожении Оссуса, Улик столкнулся с его Братом — Кайем Кель-Дромой (Kay Qel-Droma), который напал на него. Улик защищался слишком хорошо, убивая своего собственного брата. Это убийство нарушило сдерживание темной стороны, и токсинов Сит (Sith Toxins) искупая его. В ужасе, Номи Сандриер лишила его силы. Падший джедай, которого сам Кун взял к себе на обучение, отрекся от темной стороны, будучи отрезанным от силы. Сломленный, Кель-Дрома повёл Республику к Храмам Куна на Явине 4. На луне дженглей, Кун ощущал, что он не выдержет прибывающую атаку республики. Он решил пойти на отчаянный поступок и научился самым опасным вещам Ситской алхимии. Он высосал всю силу жизни народа Массаси, связывая свой дух с храмами, которые они построили для него. Он оставался в значительной степени бездействующим и даже забытым, поскольку время все шло, днями, годами, и столетиями.


Пробуждение

Почти четыре тысячи лет спустя, некоторые из этих храмов использовались мятежниками как базы, для операций, как было показано в 4 Эпизоде Звездных Войн Новая Надежда. Эти храмы продолжали использоваться как новая Академия Джедаев, с которой должно было начаться воссоздание Ордена Джедаев. Присутстиве Куна вновь обнаружили после того, как Люк открыл свою академию. Как дух, Кун явился к молодому и неопытному джедаю Ганторису. Юный ученик был не способен избежать влияния темной стороны и в конечном счете убит призрачным Куном. После убийства своего первого джедая спустя тысячи лет, жажда гнева возрасла в нем. Он был в состоянии успешно развратить и частично обладать разумом, используя талантливого Кипа Дюррона.

Кроме того, он так или иначе вырвал дух Люка Скайуокера из его собственного тела, приведя в панику и тревогу, среди немногих на тот момент, учеников Люка. Как было написано в романах «Dark Apprentice» и «Champions of the force», дух Куна, в конечном счете, был найден и уничтожен силами Джедаев, духом Люка и старого, мертвого, учителя Водо-Сиоска Бааса.


Влияние

Экзар Кун был мастером боев на световых мечах, иногда сражающегося с двумя лезвиями сразу. В его поединке с учителем Баасом, он также проявил способность стиля Джар`кей. Создание двухстороннего меча было по ошибке приписано Дарту Молу, но это в действительности было детищем Куна. В дополнение к тому, чтобы увеличить длину лезвия меча, вместо этого он изменил интенсивность, так как это он считал целесообразным. Он обработал его внушающий страх двухсторонний меч позже в его жизни. Изобретательность Куна, служила источником вдохновения для последующих ситхов, и в нескольких редких случаях, Джедаи и Темные Джедаи создавали свои собственные двойные мечи. Среди них были Бастила Шан, Эль Зез-Кей, Джорак Улн, Ютар Винн, Дарт Бандон, Дарт Мол, и Азракель Темный воин. Это оружие было очень популярным среди Ситхов в течение Гражданской войны Джедаев. Наследство Куна показывали в игре Рыцари старой республики, где он был много раз упомянут различными персонажами.


Инновации

Технические новшества Куна, все еще присутствуют в более поздних периодах Звездных войн. Функция Лазерных мечей по принципу закрытой петли энергии, с навыком создания могла привести к огромным высотам создания меча. Экзар Кун изобрел путь, которым его оружие содержало лишь одну батарею энергии и только один набор кристаллов. Там все еще присутствует две пластины эммитера, но Кун создал метод, в котором используется только один драгоценный камень, чтобы создать два луча. Это поддерживало способность изменить ее параметры, настройки интенсивности и приспособить ее длину для обоих или одного лезвия (Функция, обычно сохраненная для многократных кристаллических кусков на одном лезвии). Из-за этого уровня новшеств, его развитие этих технологий непревзойденно даже спустя четыре тысячи лет после его

(Источник материалов-ВИКИПЕДИЯ)



Источник: http://balanceside.ucoz.ru
Категория: Персонажи | Добавил: Clyde (24.05.2009) | Автор: Экзар Кун E W
Просмотров: 1805 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Форма входа
Категории раздела
История Звёздных Воин [3]
Давным давно,в одной далёкой далёкой галактике...
Персонажи [16]
В этом разделе собраны все персонажи
Корабли и их владельцы [3]
Корабли и их владельцы
Расы [3]
Описание Рас из Звёздных Воин
Планеты [2]
Световые мечи и Оружие героев Звёздных воин [1]
Описание и технические характеристики оружия и боевого оснащения.
Наш опрос
Какой световой меч,вы бы предпочли?
Всего ответов: 823
Мини-чат
Наша кнопка
Друзья
Star Wars: Рыцари Старой Республики — русский сайт
Yoda and Pepsi
Поиск