Вы вошли как Клон | Группа "Гости" | RSS  Среда, 17.01.2018, 02:21 Главная Мой профиль Выход

Холокрон

Главная » Статьи » Персонажи

Дарт Малак

Биографические сведения

Дата смерти : 3 956 ДБЯ 

Место смерти : Звёздная кузня

 

Физические данные 
Раса : Человек 
Пол : Мужской 
Рост : 2 м 
Цвет волос : Наголо брит, синие татуировки 
Цвет глаз : Карие, серые на Тёмной стороне 
Имплантанты : Протез челюсти 
Хронологическая и политическая информация :
Эпоха  
Старая Республика 

Принадлежность : Орден джедаев, Галактическая республика, Джедаи-крестоносцы, Ситы, Империя ситов 

Известные учителя : Жар Лестин, Дарт Реван 

Известные ученики : Дарт Бэндон, Бастила Шан

Внешность 


Дарт Малак был лысый, бледнокожий человек. В его голову была встроена большая дюрастиловая пластина, которая закрывала нижнюю часть его лица. Малак был вынужден сделать себе протез из-за ужасной раны нанесённой световым мечём во время боя с Дартом Реваном, в тот день Малак потерял челюсть. Он носил плотно облегающие, красно-оранжевые доспехи и тёмный плащ, которые прекрасно демонстрировали его огромную физическую мощь. Он всегда носил свой световой меч с собой. 

Дарт Малак был мастером владения меча и Тёмной Стороны Силы, в особенности он очень хорошо изучил исскуство «Силовой Молнии», «Высасывания Жизненной Энергии» и «Удушения». Также, он был лучшим в умении «Бросок Светового Меча», хотя это не умение Тёмной Стороны. Дарт Малак использовал модернизированный меч, длинна его лезвия была гораздо больше обычных световых сабель. Хотя, эфес его меча был такой- же длины, как и рукояти простых мечей.

Как и многие Лорды Ситхов до и после него, имя Малака произошло из реальных языков- «Малус»- на латинском, переводится, как «зло», «дьявол».




Биография 


Дарт малак был Тёмным Лордом Ситхов в течении Гражданской Войны Джедаев. Он был известным Рыцарем джедаем и Генералом во время Мандалорианской войны. Он всегда тянулся к Тёмной Стороне Силы и поэтому, в конце концов, был совращён учениями Ситхов и пал. Вместе со своим другом и учителм Дарт Реваном он нашёл древнюю станцию «Звёздную Кузню». Вместе они создают мощную Империю Ситхов и начали захват ослабленной Республики. Позже Малак узурпирует мантию Лорда Ситхов и становится властелином Империи. Он продолжил завоевание Республики и обучил ученика Дарта Бандона(Darth Bandon). Малак заканчивает своё царствование, когда его бывший учитель возвращается на Кузню, чтобы отомстить. Лорд Ситхов умирает от меча Ревана.

Детство 

"The Jedi Order moved too slowly for Revan and Malak; we were too cautious in their eyes. They always sought to learn far quicker than their Masters felt was prudent." 
—Zhar Lestin 


В архивах Ордена хранится очень мало информации о детстве Малака. Достоверно известно лишь, то что Малак проходил обучение в Ордене Джедаев на Корусканте. Вместе с ним обучался Реван. С самого начала было видно, что потенциал у Ревана, гораздо выше, чем у Малака. Тем не менее, когда началась Мандалорианская Война, оба падавана были посвящены в звание - Рыцарь Джедай.

Рыцарь Джедай 


Малак - Рыцарь Джедай 

Когда начались Мандалорианские Войны, планеты наружного кольца быстро пали. Реван отказался подчиниться Совету Ордена и настаивал на немедленных действиях против Мандалориан. Первый, кто последовал за ним, был его самый близкий друг - Малак. Вместе они собрали много молодых джедаев и принялись громить мандалорианцев. 

В начале Войны, Малак очень остро ощущал слабость Республиканского флота и Армии. Поэтому он полностью отдался войне и вскоре показал себя, как очень храбрый воин и талантливый полководец. Он быстро продвигался по званиям и должностям и через некоторое время, играл важнейшую роль в командовании армией. Скоро, он получил ещё большие полномочия и вместе с Реваном повёл армию Республики в бой. Под их командованием находилась 1/3 всей Республиканской армии!

Магистры Ордена, считали, что бесшабашенность Ревана и Малака не доведёт до добра. И они были в чём-то правы. Через некоторое время многие джедаи отклонились от пути Света и встали на сторону Тьмы. Многие победы доставались Республике ценой жизней тысяч солдат и простых людей. Малак не брал в плен противников, уничтожая всех до единого, даже детей и женщин. Порой он уничтожал поверхности целых планет. Это всё было непростительно для джедая. Но во время такой кровопролитной войны, выжившие люди встречали Ревана и Малака, как героев.

Они выигрывали битву за битвой. Финальное сражение произошло над Малахором 5. Вождь Мандалор был убит. Это был разгром… После этого, Реван и Малак укрепились в сердцах людей и их солдат, как настоящие герои!

Остатки Мандалорианской армады отступали, но Реван продолжил погоню за отступающим противником, даже в неизведанные части галактики. За оправой они нашли Звёздную Кузницу, древнее творение инженеров Ракатанов. Звёздная кузница притягивала Ревана и Малака, манила своей мощью. Они пали на Тёмную Сторону и с помощью джедаев и войсками республики, которые всё ещё следовали за ними, основали Империю Ситхов. Однако, существует мнение, что Реван не полностью перешёл на Тёмную Сторону, а лишь временно поддался ей, дабы усилить республику и защитить её от какой-то новой угрозы. 

Используя собственную харизму и звание героев в глазах своих солдат, они подчинили себе огромную часть республиканского флота и начали свою карьеру завоевателей. Так как Реван был сильнейшим из двух ситхов, он получил желанный титул Лорда Ситхов. Малак скрепя сердце стал учеником. Но он не мог смириться с этим и выжидал момент, для того чтобы занять место своего мастера.

Ученик Ситха 

Остается только гадать, что делали Реван и Малак на не изведанных территориях. Но мы точно знаем, что они не сразу обнаружили Кузню. Есть версия, что там они обнаружили одну из Звёздных Карт. А затем отправились на поиски других.


Дарт Реван 

Два Ситха, Реван и Малак вернулись на Дантуин и умело прячась от оджедаев, они обыскали древний ракатанский храм, возле Анклава джедаев. Там они прошли испытание сторожевых дроидов и были допущены к Звёздной карте. Но перед самым входом в комнату с картой, Малак вдруг Остановил Ревана и сказал : «После того, как мы пройдём за эту дверь, дороги назад не будет. Орден изгонит нас.»

Однако эти слова не остановили Ревана, а Малак как всегда последовал за своим учителем…

После изучения Звёздной Карты на Дантуине, Ситхи побывали на Татуине, Кашиике, Манаане и Коррибане, пытаясь понять местоположение Звёздной Кузни.
Имея информацию пяти Звёздных Карт, Реван и Малак отправляются в систему Ракаты и находят Звёздную карту. Правда там на них нападают Чёрные Ракаты. Но ситхи, быстро расправляются с потомками создателей Кузни и после недолгого допроса выясняется, что «Чёрные Ракаты» , утратили былое величие и технологии и имеют лишь поверхностное представление о Звёздной Кузнице. 
Реван быстро изучил Кузницу и взял управление на себя. Он питался её огромной Тёмной мощью. Малак собрал остатки Республиканского флота и во главе с Кузницей, войска объявили войну Республике. Реван же открыто назвал себя Тёмным Лордом Ситхов. 


Дарк Малак и Тёмная Сторона 

Тёмный Лорд Ситхов 

"Malak is the strongest of us, and the strongest always rules… at least until one who is stronger can take it from him." 
—Yuthura Ban 


Момент настал, когда боевая группа во главе с Бастилой, попыталась взять флагман Ревана штурмом. Малак понял свою удачу. Он мог одним разом покончить с джедаями и с Реваном. Он атаковал корабль Ревана из бластерных пушек своего звездолёта. Малак верил, что Реван мёртв. Он взял управление Империей на себя. И узурпировал мантию Лорда Ситхов.

Война против Республики шла очень успешно, но Малак опасался «подарка» от Бастилы, которая владела «Боевой Медитацией». Это редкая сила могла объединить волю тысяч республиканских солдат и флотов, многократно увеличив их шансы на победу. Это ставило под угрозу весь фронт ситхов. Малак тратил огромное количество ресурсов для поиска и уничтожения Бастилы


Тёмный Лорд 

Малак взял планету Тарис в блокаду. Он полностью уничтожил всю поверхность планеты, дабы предотвратить побег Бастилы с её поверхности. Но Бастила непостижимым образом смогла спастись и невредимая возвратилась на Дантуин. Вместе с ней улетели её спасители: два гражданина Тариса- Твилекк Миссия и Заалбар вуки; пилот республики Карт; дроид Т3-М4; и Реван его разум был стёрт и направлен в русло Светлой Стороны. 

Бастила и её товарищи покинули Дантуин в поисках источника мощи Малака. Во время их поиска Бастила была захвачена Малаком. Лорд Ситхов заставил её перейти на Тёмную Сторону и сделал её своей ученицей.(Первый ученик Малака- Дарт Бандон был убит Реваном)


Бастила Шан 


Финальная Битва 

"Im… impossible. I… I cannot be beaten. I am the Dark Lord of the Sith."—Darth Malak 

Источником Мощи Империи Ситхов была- Звёздная Кузница. Путь к ней Реван и Малак обнаружили очень давно, на Дантуине в Звёздной Карте. Звёздная Кузница - огромная станция построенная древними Ракатами. Эта Кузница за считанные минуты производила бесчисленные флоты и полчища боевых дроидов.


Звёздная Кузница 


Героический флот республики атаковал Звёздную Кузницу Ситхов, дабы дать возможность боевой группе джедаев атаковать Дарта Малака. Одновременно с джедаями, на Звёздную Кузницу с боем ворвался Реван. Он пришёл чтобы отомстить. Малак послал на него огромное количество боевых дроидов. Это не остановило Ревана… Лорд Ситхов отправил в бой всех учеников и воинов Ордена. Это выглядело так, будто Малак боялся честного боя с Реваном…

Но битва состоялась. Ни Тёмная мощь Кузни, ни исскуство Малака сражаться, ни слабость самого Ревана, ещё не до конца восстановившего свою силу, ничто не помешало бывшему Лорду Ситхов убить самонадеянного ученика… Малак лежал на полу, умирая от тяжелейших ран и никак не мог поверить в своё поражение…И только за несколько мгновений до смерти, Малак вдруг задумался… «а что было бы если я не пошёл бы за Реваном?.. что если я остался бы на пути Света?..» А через секунду он понял, к чему стремился всю жизнь… Он хотел обогнать Ревана… с самых детских пор… ещё с академии джедаев. И только теперь Малак признал, что он никто по сравнению с Реваном. Что его боевые заслуги и узурпированная мантия Лорда Ситхов, лишь жалкие попытки «ученика»… 

Перед смертью он успел промолвить Ревану: "And in the end, as the darkness takes me, I am nothing.» 



Интересные факты 

В игре Рыцари Старой Республики II Лорды Ситхов, Малак появляется там с фиолетовым световым мечом. Возможно это его меч времён ученичества в Академии. В версии игры на Xbox можно найти этот меч. Но на компьютере, этого к сожалению сделать нельзя. Да и сабер у Малака был Красный.

Многие считают, что у Малака и Дарт Вейдера очень схожие судьбы. Это действительно так. Они схожи по физическим данным, оба пали на Тёмную Сторону. Оба носят себе кибернетические имплантанты и имеют механические голоса. Так же Эбеновый Ястреб и Тысячелетний Сокол, тоже очень похожи. 
Интересно, что в КОТОР 2 можно найти предмет под названием «Броня Малака» и она отностится к категории «Свет». И с виду тоже отличается от брони Малака в первой части игры.

В отличии от большинства Лордов Ситхов, Малак и Реван, после перехода на Темную Сторону, не взяли себе прозвища, а оставили старые имена. Это еще одно подтверждение версии, что Реван не полностью пал на Темную сторону, а лишь временно поддался ей, что бы защитить Республики от другой, более значимой угрозы. 

В конце игры, можно найти пасхальное яйцо, применив перед финальной битвой, код, который превратит Малака в танцующую зеленую ТвиЛечку =))


Бандон 

"I will try to make this both quick and painful." 
—Darth Bandon to Revan


Ученик Малака 

Биография 


Когда-то Бандон воспитывался в Академии, как настоящий джедай. Он как и все РыцариДжедаи следовал кодексу. Однако, он страстно желал славы и признания и зачастую мирные идеалы джедаев раздражали его, так как он чувствовал, что в Свете нет настоящей свободы и он обречён всю жизнь следовать строгим правилам. Бандон слишком сильно жаждал свободы и вскоре стал зависим от своих эмоций, в особенности от гнева, в котором он находил отдушину. Поэтому через некоторое время, Бандон сбежал из академии и присоединился к Ордену Ситхов на Коррибане. 

Бандон оказался способным учеником и через некоторое время он хорошо обращался с Силой. Его чрезмерная жестокость навсегда привязала его к Тёмной Стороне. Скоро он привлёк к себе внимание самого Лорда Ситхов. Дарт Малак взял Бандона к себе в ученики, стремясь передать ему свои знания. 

Малак не разочаровался в своём выборе и многие Джедаи обрели смерть от обоюдоострого сабера Бандона. Это длилось до тех пор, пока не поползли слухи о том, что Бандон хочет захватить власть и мантию Лорда Ситхов. 

Однако даже Бандон не хотел опасаться конкурентов, поэтому послушался приказа учителя и отправился вслед за погибшим охотником за головами Кало Нордом, на поиски Бастилы. Бандон взял с собой двух самых сильных ситхов Академии и отправился в путь. Он действительно надеялся убить Ревана и его компаньонов, полагаясь на свою неудержимую ярость.

Точно не известно, на какой планете произошла битва, но понятно, что бой был очень тяжёлым для Ревана. Противники стоили друг друга. Есть версия, что Бандон атаковал Ревана в храме Ракаты, но другие утверждают, что это произошло на нижних уровнях Кашиика. После смерти Бандона, Малак начал выбирать себе нового ученика. 


Дополнительно 

Дарт Бандон отличался безжалостностью и садизмом. Убийство нескольких человек было для него самым обычным делом. И при чём делал он это зачастую для развлечения. Он считал преступлением со стороны других попытку заговорить с ним или вставание у него на пути. Обычно за это он казнил. 


Саул Карас 

"When I think of all the people who betrayed us, the one that stands out above all of them is the one I respected the most – Saul. ... Admiral Saul Karath is the commander of the entire Sith fleet. He's half the reason Malak has done so well in the war." 
―Carth Onasi 

Саул Карас был Капитанном Первого Ранга и героем Мандалорианской Войны. Позже стал Адмиралом Имперского Флота.



"Even innocents must die in war." 
―Saul Karath

В 3.964 ДЯБ Саул Карас был капитаном ВКС Старой Республики. Он нёс службу на внешних территориях. А во время войны, командовал флотом, который защитил Тарис от Мандалорианской армады. 


Во время битвы за Ванкуо, Капитан Карас засек судно, которое спешно уходило с орбиты планеты, готовясь прыгнуть в гиперпространство по направлению к территория Мандалорианцам. Когда командование проинформировало его, что на этом судне находится джедай-предатель Зайн Каррик (Zayne Carrick), Саул поклялся, что лично разберётся с изменником, только после того, как они отстоят систему Ванкуо. 

После битвы за Серокко, Саул Карас был повышен до Адмирала, это произошло в 3964 ДЯБ.


Последние наставления 

Он был одним из тех, кто последовал за Реваном и Малаком в неизведанные регионы, после окончания войны. Быстро поддавшись влиянию ситхов, Адмирал возвратился в Республику и попытался переманить на Тёмную сторону своего подчинённого и друга – Карта Онаси. Это ему не кдалось. Первое Имперское задание Саула, заключалось в том, что бы достать секретные республиканские коды, для отключения сканеров. Это нужно было для неожиданной атаки Имперского флота. Ситхи намеревались уничтожить Республиканские корабли до того, как они успеют активировать вооружение и щиты. Через некоторое время, новый Адмирал, под командованием самого Малака, полностью разбомбил поверхность Телоса. Тем самым окончательно показав Республике, что ему с ней не по пути. Это событие навсегда отвернуло от него мужчину, который некогда его уважал. Карт Онаси, поклялся отомстить и долго после этого никому не доверял. После предполагаемой смерти Ревана, Саул стал командиром первого ударного флота Империи ситхов и подчинялся непосредственно Дарту Малаку. Карас командовал блокадой Тариса, а затем превратил поверхность планеты в груду развалин, дабы помешать Бастиле скрыться. Он так же был ответственен за нападение на анклав джедаев на Дантуине, во время атаки погибло много известных джедаев.Однажды Саул Карас смог перехватить Эбеновый Ястреб и весь его экипаж. Он посадил трёх членов команды в энергитические клетки: Ревана, Бастилу и Карта Онаси. Он пытал их и наслаждался их мучениями. По словам Карта, Адмирал из доблестного защитника Республики, под воздействием Тёмной Стороны, превратился в злобного монстра. В конце концов, герои смогли сбежать и действуя слаженно, добрались до моста, где находился Адмирал. Несмотря на ожесточённой сопротивление простых солдат и даже Тёмных Джедаев, Саул был смертельно ранен. Будучи при смерти Саул подозвал к себе Карта и поведал ему страшную тайну: Джедай, которого он сопровождал – был Дарт Реван.Адмирал перед смертью Leviathan (в переводе - Махина, Гигант) Левиафан был флагманом флота Дарта Малака. Командиром корабля был капитан Саул Карас. Как и некоторые другие корабли Имперского флота, Левиафан первоначально был кораблём Республики, а после Мандалорианской войны, попал в руки Ситхов. Один из ранних предшественников Звёздных Разрушителей, Левиафан был создан Рспубликой специально для войны против Мандалориан.Длина Левиафана – 600метров. Крейсер был оборудован четырьмя двигателями, которые позволяли развивать гиперкосмическую скорость. Этот довольно примитивный корабль, для своего времени был новейшей технологической разработкой. Крейсер оборудован 20тью счетверёнными лазерами, проектором притягивающего луча, двумя батареями турболазеров и батареей ионных пушек. Так же под командование Саула Караса, на корабле находились два экскадрона солдат. Именно лазеры этого судна использовал Дарт Малак, атакуя Ревана, во время захвата оного джедаями. Позже, охотясь на Бастилу, турболазеры Левиафана уничтожили тысячи квадратных метров поверхности Телоса. Притягивающий луч был использован, при захвате Эбенового Ястреба, с помощью луча, на Левиафан, попал корабль Ревана и Бастилы. После потери Левиафана и других Имперских «до-Звёздных Разрушителей», Республика отказалась от производства таких мощных кораблей(возможно из-за отсутствия ресурсов) и перешла на стоительство более дешевых звездолетов, типа Endar Spire.(Источник материалов-ВИКИПЕДИЯ)

Источник: http://www.balanceside.ucoz.ru

Категория: Персонажи | Добавил: Revan (24.05.2009) | Автор: Revan E W
Просмотров: 3164 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
мой любимый ситх

Имя *:
Email *:
Код *:
...
Форма входа
Категории раздела
История Звёздных Воин [3]
Давным давно,в одной далёкой далёкой галактике...
Персонажи [16]
В этом разделе собраны все персонажи
Корабли и их владельцы [3]
Корабли и их владельцы
Расы [3]
Описание Рас из Звёздных Воин
Планеты [2]
Световые мечи и Оружие героев Звёздных воин [1]
Описание и технические характеристики оружия и боевого оснащения.
Наш опрос
Какой световой меч,вы бы предпочли?
Всего ответов: 822
Мини-чат
Наша кнопка
Друзья
Star Wars: Рыцари Старой Республики — русский сайт
Yoda and Pepsi
Поиск